沖繩充電行-Day 1(之一)

Posted by roccoon on 5 月 26, 2009 in 日本 |

然太多人覺得這是一趟散心之旅,那麼便命名為Okinawa充電行吧:p

一大早我們便出發往中正機場,事實證明太早到真的很沒意義,窩在漢堡王吃早餐時昏昏欲睡,只差沒閉著眼睛夢遊進海關orz


熊熊的機票,果然比較陽春XD

短短一小時又10分鐘左右就抵達了Okinawa,令人訝異的是,除了當地人絢爛的花襯衫,我一直以為像日本鄉下的景象,卻反而是美國南方大城市的翻版。


Okinawa隨處可見的風獅爺

沖繩人的幽默,從他們最愛的吉祥物─風獅爺 就可略虧一二!街道上處處是不同裝扮、不同表情的風獅爺(日文唸起來像中文的西砂),比如拉麵店就放一隻大口吃麵的西砂,三位販賣店(一種民俗樂器)就放一隻熱情演奏中的西砂,就連飯店櫃台的乾洗手旁都要擺兩隻張牙舞爪的西砂(新流感退散)!

即使跟離島台灣人那麼像,Okinawa畢竟不愧是日本屬地,置入性行銷功力高超得教人嘆為觀止XD

在Okinawa的第一餐,我們吃的是西式牛排,但!配餐居然是白飯…

走呀走地,居然一整天雨越來越大,我的鞋子一濕就開始磨腳,嗚~趕快跑去全家買了昂貴的ok繃來貼。

結果今日就敗了一堆紀念品,出國那麼多次總算有一次稍微符合血拼的標準了XD

猜我買了哪個?

2 Comments


5 月 26, 2009 at 11:23 下午

我猜是書包


 
roccoon
5 月 31, 2009 at 11:29 下午

不對唷,是緣結那個XD
(要送已經當了10幾次伴娘的同事)


 

Reply

Copyright © 2020 謎幻貝兒窩 All rights reserved. Theme by Laptop Geek.