【台北】蚵仔煎

Posted by roccoon on 1 月 16, 2007 in 美食 |

(本文同時發表於熊貓玩樂誌) 

店名:蚵仔煎
種類:地方小吃
地址:台北市士林區德行西路跟東華街(捷運淡水線)交叉,家樂福的對面
電話:
消費方式:單點,約50元


午不知道要吃什麼,Way帶我去他家附近的小吃店。
小吃店沒有名字,招牌上只寫著:蚵仔煎、魷魚肉羹。

我們點了一盤蚵仔煎、一碗魷魚肉羹米粉和一碗魷魚肉羹麵,都是50元。
乍看到價錢時我有點吃驚,偷偷問Way:「他們的魷魚羹很大碗嗎?」
「不大碗耶。」
呃,不愧是台北的消費啊,想當年我唸大學在桃園吃魷魚羹米粉一碗35元~"~

魷魚肉羹麵端上來了,果真並不大碗,但內容蠻充實的。翻一下,發現都是肉羹~"~,魷魚只有兩三塊。
肉羹有三種口味,可惜沒有我比較喜歡的純肉羹,而都是魚漿做的。此外還有小塊的白蘿蔔。
再度撇開個人喜好,湯和肉羹都很入味,不錯吃。

蚵仔煎更小盤,有點令人傻眼^^"。不過厚度尚可。
對我來說,各家蚵仔煎的味道好像都差不了多少,醬料是決勝關鍵。這家的醬料算甜鹹適中。

魷魚肉羹米粉的米粉正好是我喜歡的細米粉,好吃^^

小吃店裡人來人往一直沒有空盪過,看來它有不少忠實顧客喔!

1 Comment

明明
6 月 15, 2009 at 10:00 下午

你好:
我叫明明是做買賣批發零售蚵有需要可以跟我聯絡
這是我網站請參閱
網址:http://tw.myblog.yahoo.com/andyman0926619/
祝你生意興隆


 

Reply

Copyright © 2020 謎幻貝兒窩 All rights reserved. Theme by Laptop Geek.