新社莊園─體驗歐洲古堡風情

Posted by roccoon on 3 月 9, 2007 in 福爾摩莎 |

發現同團去日本的友人都已經開始po遊記了,而我還在混酷喔
不管了,先把快要過期的文章po一po…

然我北上的頻率變高了,Way仍然常到台中來。台中市都已經逛得差不多,所以我們決定往外發展。
新社莊園是很久以前和Way聊天聊到的地方,沒想到他還記得吐舌頭

前一天上新社莊園的網站 ,把地圖草草畫一下,我們便出發。
車程比想像中久,幸好沒走錯路,途中還看到薰衣草花園 的指示牌,列為下次出遊可以考慮的地點(這次是怕薰衣草季還沒到)。
此外也經過了大坑登山步道,勾起我高中參加童軍的回憶,那個一號步道真的很棒。

小時候未聽聞過的新社莊園,如今卻是觀光聖地了,小小的園區滿是遊客。

從停車場走向莊園區,先看到的是樹屋,不過好像還沒蓋好?也沒什麼人在參觀。

遠遠看見歐式的建築物,心裡一陣雀躍。

繞過石子路進入莊園,有一個很小的噴水池。

看導覽地圖上似乎還有個瀑布?但怎麼也找不著,那是古堡以外我最想看的說哼!懶得理你,該不會就是這個噴水池?也太…小了吧!
比起噴水池,園內的鮮花造景就可人多了。

由於車程超過預定時間,我們決定先去吃午餐。整個園區有兩處用餐的地方,我們挑了一個可以照到太陽的座位(今天的風有些涼呢),點了烤雞排套餐和杏鮑菇沙拉。

不知怎地,Way都把餐吃完了,還向服務生提醒兩次,我的餐依然遲遲沒出現。如果不是邊看著風景邊讓暖暖的太陽晒在身上,我可能會感到不快。出遊,還是要開心一點微笑
等待的時間Way趁機拍照。


頗像西方國家的景色呢


園區中央的大池塘

好不容易等到吃飽,開始逛園區。


最典型的古堡應該是位在北方的這棟建築


不知名的旗幟在瞭望塔上飄揚

我們本來想上瞭望塔,但是爬完塔下的樓梯才發現樓梯口被鎖起來了。
我只好跑到城堡的垛上面,從另個角度看,它其實就像比較矮的瞭望塔吐舌頭

而且城垛也是看風景的好地方喔!

接著繞到一旁的南歐式建築。

這裡面有一個會議室和很多副餐桌椅,看來像是提供企業訓練的場地。

但吸引我的是屋內正中央好大的北歐式廚房。
不知道會不會真的開伙?


廚房的磁磚裝飾



通往二樓的樓梯造型非常可愛


格子窗戶讓我聯想到兒童塗鴨

我注意到屋外的地板石磚上有文字,不知道有什麼意義?

逛完歐式建築,我們晃到南洋茅草屋區。


真像巫師的帽子吐舌頭

在園區的角落,我們看到一間像是住家的中式建築,呃,感覺有點不搭。

感覺上,沒花多久就逛完整個莊園了,一時心裡有些失望。雖然景色還不錯,但能看的東西並不多,算算門票有點貴哩!

1 Comment

匿名訪客
12 月 18, 2007 at 8:45 上午

新社古堡的水極臭,基本上是死水的循環,千萬不要去戲水甚至以口接觸,否則輕則皮膚病,腹瀉,重則感染致命疾病。


 

Reply

Copyright © 2020 謎幻貝兒窩 All rights reserved. Theme by Laptop Geek.