2007年的生日禮物

Posted by roccoon on 3 月 21, 2007 in 泰迪熊 |

年我的生日禮物是一本書:

 

書的內容是介紹手工製作的紀念性泰迪熊,裡面我最喜歡這對結婚紀念熊:


翻拍書頁所以不太清楚

一整個就是可愛+夢幻呀!
而且看起來毛絨絨的…(天啊好想抱抱看)

翻到書後面發現還有教人怎麼做熊熊,不過都是日文呢!

Way:那去學日文吧!
我:呃?
Way:這樣去日本自助旅行才方便
我:冏…

——————————————————————————— 

嘿,這倒讓我想起以前國中上家政課的時候。

那學期老師教我們做隔熱手套,別看連指的大手套看來普通,縫法其實總共有五種,什麼迴針縫啊、髮辮縫啊、bulabula…,學會一種忘了另一種對我們這些少碰針線的人是很正常的ORZ。
此外,我們的家政老師是位年紀稍大的賢淑女性,說話有點小聲不清楚,每種縫法還只教三次,所以我們謀生的方法是一人記一種再互相請教
然而,家政老師非常討厭我們在課堂上說話,她習慣沉默地看著自己的書,猛地在最關鍵的時刻抬頭大吼:「不要講話!」那個吼聲對照她平常說話的聲音實在是強烈對比,我們每個同學都被嚇到過…

「妳知道嗎?老師每吼一聲我就被嚇到一次,已經這樣被針扎了五下了。」同學A哭訴。
「所以我也把線拉斷五次了。」同學B愁眉苦臉地展示她所剩不多的線軸。

不過也有比較歡樂的。
「厚,我剛剛穿線穿了半天都穿不過去,老師一吼,我嚇得手一顫就穿過去了耶!」<–這是我的經驗,千真萬確!附帶證人數名喔。 

—————————————————————————— 

啊,回歸正題。

為了可愛的熊熊所以可能會開始學著做酷喔
還有為了送禮物給我的你…

5 Comments

洛洛女僕
3 月 22, 2007 at 2:04 上午

原來生日已經過了!生日快樂喔~其實日文書手工製作的部份,都還滿淺顯易懂的我自己做娃衣也都是看圖說故事…這樣亂做出來XD加油喔~


 
Sasha蛙
3 月 22, 2007 at 12:33 下午

你生日是幾號?我一直記得是三月底…囧


 
roccoon
3 月 22, 2007 at 2:03 下午

To 洛洛:
謝謝哩,不過生日還沒到啦,禮物是提前拿到的,等不及就先開來看了=p
可是書上關於縫法的部份感覺不太清楚?(如果也是好幾種就…抖抖抖)

To蛙:
你你你…不愛我了 XD


 
Grayhair
3 月 26, 2007 at 8:45 上午

疑??我沒記錯的話….因該還沒到….
不過…..你會縫紉嗎….


 
roccoon
3 月 26, 2007 at 2:09 下午

基本的還是會啊~.~


 

Reply

Copyright © 2021 謎幻貝兒窩 All rights reserved. Theme by Laptop Geek.