【台北】Brass Monkey Pub

Posted by roccoon on 5 月 8, 2007 in 美食 |

店名:Brass Monkey(銅猴子)
種類:偏美式料理
地址:台北市復興北路166號
電話:(02)25475050
消費方式:單點,中等價位
營業時間:平日5:00pm~1:00am,週五週六5:00pm~2:00am

來銅猴子的人其實往往不以吃東西為目的,像Way和我就是來看F1的。

我對F1認識極淺,大概只知道已故的「神奇小子」Senna和其對手「教授」;不過Way可是個資歷4年的電風扇,大舒宣布退休那天他還差點哭了出來。
陪Way看過幾場「車子繞圈圈」,感覺倒也蠻刺激的(雖然無法瞭解他把一個撞車片段重覆看了十幾次的心態),於是我們決定到銅猴子看沒有廣告的大螢幕轉播。

這天巴林站的比賽7:30才開始,我們5點多就來搶螢幕正前方的位子。店內已有三成左右的顧客,一半是外國人。用餐空間不小,還有內室,是個純粹吃東西、看運動比賽、玩小遊戲的pub。

服務生除了給我們menu,還附上一張賽車特餐廣告和一張預測今日比賽結果的表格。賽車特餐是一杯stella+炸魚薯條或pizza。預測表則必須前三名車手都猜中無誤,可抵當日全部消費。

我們點完菜,開始絞盡腦汁猜誰會贏得前三名。
「我沒一次猜中的,」Way一臉要雪恥的表情。
「喔,」我在心中提醒自己,這是選車手的技巧,不是選車手的臉蛋…
「妳把Massa擺到哪去啦?他好歹也是排位第一耶!」Way看了我寫的預測忍不住大笑。
「誰叫他那麼會凸槌。」我覺得馬來西亞那站實在有點扯。
好了,猜完了,把表交出去,其實我們倆都一點把握也沒有吐舌頭
(我猜Alonso第一,Kimi第二,Hamilton第三;Way猜Kimi第一,Hamilton第二,Massa第三)

銅猴子出菜速度不慢哩!
Stella蠻大一杯,在Way的保證下,我輕啜一口,完全不苦耶!感覺像是不太甜的香檳酒,下次我應該可以自己喝完一杯微笑

當天的公司湯是南瓜濃湯,我真的分不出這道湯的高下…對我來說也許就只在乎南瓜的甜度有沒有煮出來,以及千萬不能嚼到南瓜皮^^"(我不太能接受吃到實體的南瓜)

英式炸魚+薯條,這可是我肖想已久的一道菜呀!記得以前看吉米‧哈利的作品「大地」系列 ,書裡總是充斥著英國烤布丁、烤牛肉、薯條、炸魚等等美食,讓人口水直流…,現在總算是輪到我大飽口福囉!
薯條切得很厚,足夠饕客大口嚼出馬鈴薯有別於蕃薯的細碎口感,沾上特製的沙拉醬更好吃。
炸魚可不是一條小魚喔!我覺得應該叫炸魚排,味道跟平常吃得到的魚排不同,不油,吃不太出魚腥味,而且很有飽足感。我蠻喜歡的。

蒜味奶油雞肉麵(忽然發現好像去哪一家餐廳吃義大利麵都會點到這個~"~) ,除了麵還附了一塊大蒜麵包。一開始有點擔心蒜味會不會太重,幸好沒有。奶油很濃但不至於覺得膩,麵身熟度也拿捏得不錯,以價格而論表現合格。

美式臘腸口味的pizza,我覺得普普,餅皮太薄,起司也不夠濃郁。

邊吃邊看比賽,大概6點半螢幕前就坐滿了呢。
和一群人一起看大螢幕真的high很多,平常我只有在前十圈和後三圈會專心看。不過不知怎地衛星訊號一直斷,感覺就像在家看比賽時等廣告。

一開賽Massa和Hamilton 就站穩了前兩名,Alonso則超了Kimi的車。忽然Button和Liuzzi撞在一起了,安全車出場,直到第三圈比賽才恢復正常進行。Massa和Hamilton纏鬥了一會便漸漸拉開距離,Alonso被Kimi超車,店裡一陣歡呼。前五名彼此間距離都開始拉遠,第六名的Kubica卻成了路隊長,屁股後黏著一排車。到了末幾圈Massa已經遙遙領先,Kimi和Hamilton小纏鬥了一番,Heidfeld在連續彎道處搶在了Alonso前面,店裡又是一陣歡呼,原來阿龍嫂人緣這麼差喔~Orz。

最後的比賽結果居然跟排位賽一樣:Massa第一,Hamilton第二(這菜鳥真猛),Kimi第三。
頒獎時,看得出來Massa很爽,有一吐怨氣的感覺XD


相關文章


2007F1巴林站相關資訊

3 Comments

jiuan
8 月 5, 2007 at 11:26 下午

嗨!我是一名研究生,我設計了一份學術用的網路問卷
只要你曾到運動主題餐廳消費、欣賞球賽就可填寫,
這份問卷對我來說非常非常地重要,
很需要大家來幫我填寫這份問卷~
請大家幫幫忙!
有送獎品哦!
我的問卷網址:
http://survey.youthwant.com.tw/fill_survey.php?idno=1000033509
大恩大德感激不盡!! 


 
可心
10 月 16, 2008 at 6:05 下午

哥哥安安唷 o(∩_∩)o
我叫可心 民國76年次 走日系風的女孩 >月光掰金族 =_=
目前還是學生 本人身高 165 體重 47 三圍 34C 24 33 ~~
因有欠有債務急需要用錢~但又怕讓同學和家人知道╭☆
所以自己偷偷ㄉ出來在網上兼差尋找有誠意ㄉ哥哥援助
(單純現金交易 不刷卡 不轉賬)可先見面滿意再做 單純的個求所需喔
有誠意的哥哥加 MSN…kexin5051@hotmail.com 詳談
我ㄉㄍ人→ ==Blog>>>http://tw.myblog.yahoo.com/yqpz010
沒MSN的哥哥可以在相冊留言板留電話給我喔
我喜歡阿薩利的人 我刊廣告是為了賺摳摳 沒事請不要煩我 Thank U


 
曉羽
3 月 5, 2009 at 1:40 上午

你好

很高興有這個機會能認識你~

我什麼朋友都交喔~

談心好友.男女朋友.親密關係等等

希望你不會嫌棄喔~

也希望有你的加入.能讓我生活更開心~

更希望我能帶給你不同的人生喔~

天天開開心心.愉快生活

這個是我的msn:xunxun0100@hotmail.com


 

Reply

Copyright © 2021 謎幻貝兒窩 All rights reserved. Theme by Laptop Geek.