滿月

Posted by roccoon on 8 月 1, 2007 in 每天都有新鮮事 |

作至今將滿月。

常覺得,客服人員的價值不在回答問題或解決問題,而是當個出氣筒。
簡單地說,客戶在氣頭上就是想罵人,客服只要乖乖挨罵,等客戶罵夠了,再把早就說過的解釋用語照本宣科一次,對方多半也就接受了,有的甚至還會為之前罵人的舉動道歉。

其實我對挨罵的角色並不陌生。不容易發脾氣的人,本來就得負責受氣。跟平時比起來,身為客服只是不准發脾氣而已。

如果從事客服工作能讓我學會直接面對盛怒中的人,大概就算很大的收穫吧!雖然,截至目前為止我仍然有一種想翻白眼的衝動。 

1 Comment

路人范
8 月 2, 2007 at 10:44 上午

我以前會把話筒拿開 / 摘下耳機, 讓耳朵休息一下,反正客人的吵雜只是一種宣洩,有聽到他繼續碎碎念就好,內容不用聽的太清楚。最後再來照話術 XD


 

Reply

Copyright © 2021 謎幻貝兒窩 All rights reserved. Theme by Laptop Geek.