小試身手的東京5日‧日本印象

Posted by roccoon on 5 月 2, 2008 in 日本 |

起來,這是我這輩子第三次踏上日本國土了,前兩次必須追溯到我小學的記憶,匆匆數年,日本改變了好多!所以這次我想用跨越日行程的方式來記錄這次旅行。

不知道為什麼,我身邊的親友都很喜歡日本,像Way的爸爸一年可以跑兩次日本,幾個學弟妹也是把東京當成朝聖之地。我對日本的感覺其實跟對韓國差不多,這麼一說可能有很多鄉民要大怒著跳起來喊些不雅字眼,但你要怎麼否認每個民族都有一些不太上得了檯面的劣根性?若要說韓國人在體育競賽時表現無恥,個人認為把女孩子穿過的內褲當商品來賣,以及不擇手段要竊取別人智慧結晶的行為,噁心程度有過之而無不及。

但是我敬佩日本人的認真,這種態度在日本到處都可以感受得到。記得我第二次來日本玩時,不慎將眼鏡失落在計程車上,這位運將先生當初找我們下榻的飯店找了非常久(那是一家剛開幕的新飯店),而他不知離開了多久,還刻意折返回來將眼鏡託給飯店櫃台,讓我留在日本的剩餘期間不致當個睜眼瞎子。

先模仿,然後認真走出自己的風格,我想是現今日本躍身為世界強國的主要原因。 


機場的巴士,我喜歡比較每個國家不同的生活制度

to be continued…

Reply

Copyright © 2021 謎幻貝兒窩 All rights reserved. Theme by Laptop Geek.