法國比想像中遠

Posted by roccoon on 9 月 17, 2006 in 剎那的心情 |

難得回國的大學友人badcake聚會,不巧他也熱愛攝影,於是我又被一堆在歐洲拍的照片閃得眼睛快瞎掉~.~,每個朋友都去法國是怎麼一回事啊啊啊~

badcake大學唸電機,碩論完成於台大,唸完後卻跑去法國學法文,目前申請到巴黎第八大學視覺藝術碩班…

看著一個所學與我如此相異的人卻走上自己希冀的道路,不能說不豔羨,特別是這傢伙還身在福中不知福地喊著他好想工作=__=||

嚴格說來,我對目前的生活沒有太多抱怨。如果曾經多要求一點,多堅持一點,我也會是個放洋過的(鍍金過的?)有為青年=P。不過,人總會有些莫名其 妙的原則,導致我依然留在台灣混吃等死,所抱持的夢想隨著時間變得越來越實際。我已經忘記全心全力去追尋一個目標的感覺,就像badcake當學生當久 了,即使想工作也不知道可以做什麼…

假日的午後,坐在路邊喝杯咖啡就覺得很高興,這樣算是知足還是一種生活品質的墮落啊?

明年暑假就算窮到吃泡麵也要去法國啦!(怒~)

5 Comments

roccoon
9 月 17, 2006 at 12:12 下午

不肯答應讓人養也是種奇怪的堅持吧? =P
badcake倒是一直說好…(你怎麼看都不像想工作=__=)


 
Way
9 月 20, 2006 at 3:45 下午

反正,就明年夏天去囉 (L)


 
匿名訪客
9 月 28, 2006 at 1:36 上午

承緯還在法國念碩士班呀..?? @@\\\"
郁卉沒唸成反倒是二類組的人去唸了….

真的很佩服他的勇氣 與 行動力勒…..


 
fete
9 月 28, 2006 at 1:37 上午

上一個人是我啦….
署名 竟然不見了


 
roccoon
9 月 28, 2006 at 3:46 下午

他本來就是個隨遇而安的人啊=P


 

Reply

Copyright © 2020 謎幻貝兒窩 All rights reserved. Theme by Laptop Geek.