弱點

Posted by roccoon on 12 月 16, 2006 in 2100貝兒開講 |

12/15頭條要聞:貓在鋼琴上昏倒了…

啊不對,是總統夫人在法庭上昏倒了。

這一倒,引發了兩種聲浪。

「好可憐,總統夫人身體那麼不好還要出庭,可惡的x民黨!」
「裝什麼可憐,昏倒的人會摟著別人的脖子嗎?可恥的民x黨!」

為什麼我一直聯想到319啊^^"

真或假,沒有人可以解答。政治的迷霧中,我們只是像瞎子般摸索,撈出自以為的真相。

但話題之外,我非常厭惡那些把同情心當作工具的傢伙。曾幾何時,慈善捐款被騙子拿走了,愛心回收衣被不肖業者轉賣營利,真正需要幫助的人什麼也沒有得到。

記得某次和友人逛百貨公司,遇到一名女孩,她拿出幾盒薰香,說那是孤兒之家的作品,希望我們購買。朋友和我都受不了薰香的味道,不過他還是買下,回家拆封一看才發現盒底寫著「大陸製」。

除了愛心打工是假的,路邊的乞丐也是假的,車禍傷者更是假的…天啊,我們又不像李昌鈺,伸出援手前還先拿尺量一量?

朋友說,十次有一次是真的就好了,其他就當作送禮吧。但我就是無法接受,從小被教導著要體諒他人、幫助他人,不求回報至少希望看見真心的微笑,而不是為了滿足那些偽善者!

同情心,明明是人最珍貴的部份,為什麼卻成為被利用的弱點?

Reply

Copyright © 2021 謎幻貝兒窩 All rights reserved. Theme by Laptop Geek.