【台北】世界豆漿大王

Posted by roccoon on 2 月 1, 2007 in 美食 |

(本文同時發表於熊貓玩樂誌

店名:世界豆漿大王
種類:地方小吃
地址:台北市永和市永和路二段284號(捷運頂溪站)
電話:(02)89270000
消費方式:單點


現在是深夜11點50分,因為今天的晚餐在5點多就吃了,所以….沒錯,我們又餓了~"~

「要吃什麼?」Way問。
我想了想,「米漿。」

說到豆漿米漿,大部份人應該就會直接聯想到台北永和吧!
據說,正宗的永和豆漿就只在永和開店,是沒有分店的。這一點我們倒不太在意,好吃最重要。像以前我在台中就專門光顧一家「翁伯豆花」,他們的豆漿超濃又香,豆花更是好吃,只可惜後來都找不到了。

不過聽到我想喝米漿,咩還是建議大家去永和。
對了,介紹一下這次的美食特派員:


當然出席者:
Way和我


晚餐吃得好撐依然來共襄盛舉的:
洛洛

剛過中正橋,就看見這家「世界豆漿大王」,店面很大,卻還是擠滿了客人。
到處吃吃喝喝的經驗多了,就會體驗到「人多不一定代表食物美味」的真義,所以一開始我們只點了幾樣試試。

這家店的服務人員也好多,我們點菜時,有位阿桑就站在旁邊的走道待命,而且她一直露出「別懷疑!什麼都很好吃啦」的笑容,我們也只好一直回笑^^"。等點完了,是另一位男服務員來看菜單,他並沒有把單子收走,只默記一遍就開始上菜了。看來,做這行的記憶力都不錯哩!

  

我最期待的米漿,甜度和濃稠度都剛好,缺點是不夠熱。17元一碗小貴(好啦我知道這是台北,但依舊要給它抱怨一下=p)

我們四個人只有洛洛點豆漿,也是17元一碗。她說豆漿有一種特別的燒焦味,還蠻濃的。


Way和咩點的鮮肉包,一個15元。我向來都不喜歡吃,無從判定好壞。
Way認為還不錯。

鮮蝦蒸餃,一籠50元,等於一顆要12.5元,真的好貴Orz

因為是蒸餃不是湯包,湯汁份量較少,沾上醬油也不會太鹹,不過他們的醬油就只是普通的醬油。裡面的蝦子味嚐不太出來,配上豬絞肉,吃來堪稱鮮美。皮蠻薄的,我一不小心就把它戳破了~"~
(Way:哇!你把最精華的湯汁都浪費掉啦~)

我點的牛肉餡餅,等了一會才送上來。
這道菜最怕太油,一油膩的話根本吃不完;其次看外皮的Q度、牛肉本身的鮮嫩度和香味。
我給它70分,不特別推薦。

吃完了第一階段點的,大家都意猶未盡…
所以又來了第二階段=p

蘿蔔糕,一份兩塊30元,推薦!!因為它是偏港式的喔,不像一般外面賣的蘿蔔糕都沒有料又不香。
重點在,又沒有港式的那麼油和鹹。

蘿蔔絲蛋餅是店內招牌菜之一,一份30元,同樣推薦!!
蘿蔔絲單吃時都會充滿野菜味,有些人不喜歡,但這道菜把蘿蔔絲夾在又軟又Q的餅皮裡,餅皮外又裹上一層蛋皮,就是特別好吃喔!


燒餅油條,一套24元,幾乎是店內人人必點。
我沒有吃燒餅,咩說,外皮稍硬了些,不過內餡的冬粉和韭菜都還算可口。
油條很脆,我們一邊吃一邊感嘆應該再叫碗鹹豆漿來配…(可惜實在吃不下了)。咩特別推薦油條沾醬油吃!

結果最後我們吃掉的宵夜就是那麼高一ㄊㄨㄚ…
(啊?會胖?都已經吃下肚了=p)

食後感想是,東西都還不錯吃(宵夜好選擇),但不知為什麼,每樣熱度都不夠,比如燒餅,比如油條,都應該要更燙些才順口。這家店似乎習慣把東西放著涼,涼到差一點點就要失去食物原本該有的新鮮度。這點是需改進的地方。


飽足後要離開時應該已經1點了吧?還是這麼多人@@

(相關文章: 永和/世界豆漿大王 永和的驕傲─世界豆漿大王 永和豆漿

5 Comments

Sasha蛙
2 月 2, 2007 at 4:19 上午

某個工作日的上午也去吃過一次,當時也是覺得熱度不夠,還以為是因為我去的時候人太少,東西都放涼了:P總之還挺貴的,男友點了蘿蔔絲蛋餅、飯糰、小籠(湯?)包、燒餅,共近兩百,沒有印象哪樣特別好吃。台北的食物我不敢期待啦XD


 
Sasha蛙
2 月 2, 2007 at 4:22 上午

補充,我一直以為豆漿有焦味是煮壞掉?!然後服務人員態度真的很鳥…環境跟桌面也蠻髒的,總之不會再去了吧


 
roccoon
2 月 2, 2007 at 12:06 下午

 所以,感覺品質不一?

我這次的經驗倒是還好~"~


 
洛洛女僕
2 月 7, 2007 at 1:30 上午

喔喔~我出現了>///////<    那天是我剛面試完累掛+妝花…所以吃完宵夜回去我胃痛……我第一次喝到有燒焦味的豆漿也是覺得怪怪的,偶而嘗鮮一下到還好


 
roccoon
2 月 7, 2007 at 4:35 下午

其實我也不太喜歡燒焦味=p


 

Reply

Copyright © 2021 謎幻貝兒窩 All rights reserved. Theme by Laptop Geek.